贵阳至重庆管道首次成功输送汽油

发布时间:2018-09-14 09:19:03      来源:中国石化新闻网
  中国石化新闻网讯 9月12日,重庆市唐家沱油库首次开启汽油管输下载阀门,该批次共管输92号汽油2000吨,下载后经化验,油品指标全部合格,标志着西南成品油管道贵阳至重庆段首次汽柴油顺序输送试验成功。

  此前,重庆地区的汽油供应主要依靠长江内河运输,为强化“长江经济带”生态环境保护,该方式将受限。贵渝管道是西南成品油管道贵渝川支线的一部分,主要用于川渝内地市场供应,现有管道流速偏低,无法满足汽柴油顺序输送的工艺要求。

  “重庆输送汽油,最大的难题在于如何保证低流速下汽油的质量合格,特别是沿线地形复杂,高差起伏大,低流速下拖尾油量会有多少,在国内没有成功经验可以借鉴。” 销售华南分公司一位油气储运专家介绍。

  为早日实现贵阳至重庆管道成品油顺序输送,销售华南分公司高度重视,提前筹划准备,多次派出工艺、设备专家组到现场调研,认真研究试验输送方案,并主动与贵州石油公司、重庆石油公司沟通协调,确保此次顺序输送试验顺利开展。该公司深化技术革新,首次采用隔离球有效控制拖尾油量,并通过优化运行方案增大流速、改造混油下载流程等方式减少拖尾油量。同时细化油品质量控制方案,提高质量跟踪频率,并摸索低流速下混油、尾油的规律,为后续常态化输送积累经验。

  今后,销售华南分公司将继续深入贯彻安全环保发展理念,身体力行加强生态环境保护,保障贵渝管道“安稳长满优”运行,为“长江经济带”的繁荣发展注入新的强劲的动力。(汤苑楠 何为)

相关热词搜索:贵阳 重庆 汽油

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭