安顺市召开关于紫云地域性职业犯罪重点整治工作推进会

发布时间:2018-09-14 11:44:58      来源:安顺市政府办公室

  9月13日,安顺市召开关于紫云自治县地域性职业犯罪重点整治工作推进会。市委常委、市委政法委书记张本强,副市长、市公安局局长张行出席会议。

  在听取紫云自治县公安局关于开展地域性职业犯罪重点整治工作情况汇报后,张行通报紫云自治县地域性职业犯罪重点整治情况。他指出,紫云要深刻贯彻落实省委、省政府领导重要批示精神,立即采取有力措施开展专项整治,彻底扭转盗抢机动车燃油案件频发的状况;要及时转变思想,提高认识,彻底转变地域性职业犯罪案发不在当地、与当地无关的思想,要牢固树立以人民为中心的发展理念,进一步强化责任感、使命感,认真组织开展重点整治工作,彻底解决地域性职业犯罪突出的问题。

  张本强强调,紫云在打击整治地域性职业犯罪重点整治中开展了一些工作,取得了一定成绩。在下步工作中,各相关职能部门要切实强化思想认识,提高政治站位,确保整治工作全面推进。要立足民生期盼,营造群众安居乐业,社会平安和谐的发展环境;要认清当前形势,找准存在问题,确保整治工作思路清晰。要多部门齐抓共管,不仅要在打防管控上加大工作力度,还要从宣传教育、舆论引导等方面共同发力,真正取得实效;要建立长效机制,扩大整治范围,严明纪律要求,强化责任追究。要以社会治安防范管理体系为依托,树立以人民为中心的发展理念,迅速把思想和行动统一起来,克服一切困难,坚决把省委和市委关于地域性职业犯罪重点整治工作的各项决策部署落地落实,为全市加快改革发展营造良好氛围。

  市政府办、市委政法委、市中院、市检察院、市司法局、市公安局以及各县区政法委书记、公安局局长以及紫云自治县各单位部门负责人参加会议。

相关热词搜索:地域性 职业 重点 自治县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭