紫云县开展“预防出生缺陷 助力健康扶贫”宣传活动

发布时间:2018-09-14 11:49:41      来源:紫云县政府办公室

  2018年9月12日,为贯彻落实精准扶贫,健康中国战略,强化出生缺陷宣传防治教育,助力出生缺陷和健康扶贫工作,紫云县开展主题为“预防出生缺陷 助力健康扶贫”宣传活动。

  活动现场,义诊医生为群众免费测血压并发放出生缺陷预防孕前优生指导、医疗健康精准扶贫政策等宣传资料200份,并为婴幼儿发送婴幼儿营养包。宣传出生缺陷患儿和残疾儿童医疗救治政策及措施,引导夫妇主动接受孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查及诊断、新生儿疾病筛查等服务,减少影响的风险因素,降低出生缺陷的发生。

  此次宣传活动,旨在普及出生缺陷防治科学技能,倡导优生优育备孕,提高群众自我保健意识和能力;强化个人健康意识和责任,提升群众健康素养和水平;对高龄、高危再生育夫妇开展风险防范宣传教育和优生咨询指导,规划提供妊娠风险提示、孕前保健指导,保障母婴安全和孕育质量。

相关热词搜索:缺陷 群众 助力 婴幼儿

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭