平坝区召开非洲猪瘟等动物疫病防控工作

发布时间:2018-09-14 11:53:53      来源:平坝区政府办公室

  9月11日,平坝区召开非洲猪瘟等动物疫病防控工作,副区长李隆,各区直部门、各乡镇街道参加会议。

  8月初以来,辽宁、河南、江苏、浙江、安徽相继发生非洲猪瘟疫情,这是我国首次发生非洲猪瘟疫情,全国防控形势复杂严峻。

  会议要求,全区要认真贯彻落实中央领导同志指示和国务院有关要求,认真做好排查防范工作,落实防控责任,确保养殖业安全、市场供应和社会稳定。各乡镇部门要清醒认识和高度重视非洲猪瘟等动物疫情防控形势。切实加强防控工作,不能有丝毫放松和懈怠。要全面开展监测排查和应急处置工作,在全区范围组织开展全面深入排查,对重点区域、关键环节和不明原因死亡生猪加大监测力度,力争第一时间发现瘟疫。加大巡查频次,针对性开展监测。落实重点防控措施,确保市场供应安全。加强信息发布和舆论引导,坚决打击造谣、传谣行为。确保平坝区畜牧业健康发展和畜产品稳定供应。

相关热词搜索:猪瘟 非洲 疫情 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭