盘州消防大队加大景区消防宣传力度

发布时间:2018-09-14 12:17:38      来源:六盘水日报

  为不断增强全市旅游景区、景点消防安全工作水平,切实提升景区、景点工作人员及游客消防安全意识和防护能力,连日来,盘州消防大队积极发动辖区各景区、景点及派出所开展消防宣传进景区活动。

  活动中,政府消防专职队员、派出所民警等走进辖区景区,与景区管理人员一起向景区及周边住宿、农家乐、购物、娱乐场所及路边小吃经营摊点的从业人员以及景区游客、景区村民发放了《消防安全常识》、《安全防火小标识》、《家庭用火安全十条》等宣传图册,并现场讲解了近期发生的火灾案例以警示大家关注消防,注意防火。同时还指导各场所及村民如何查找消除火灾隐患,挨家挨户张贴了“家庭防火逃生秘诀”的消防温馨提示,要求各场所一定要高度重视消防安全,在生活中注意用火、用电、用气安全,积极向游客宣传消防知识,营造浓厚的消防安全氛围,为游客提供一个安全、温馨的旅游环境。

  下一步,盘州消防将按照《关于切实做好景区消防宣传工作的通知》要求,结合辖区景区实际,积极统筹部署,协调各景区及相关部门,不断强化各景区内消防宣传,完善各景区内消防宣传标识标牌及宣传提示等工作,积极营造景区安全旅游环境,营造“全民消防”的良好氛围。(任秀)

相关热词搜索:景区 景点 辖区 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭