省教育厅启动中小学教师资格认定工作

发布时间:2018-09-14 12:23:45      来源:黔西南日报

  9月12日,记者从相关部门获悉,贵州省教育厅日前启动2018年秋季中小学教师资格认定工作,凡符合条件人员,均可申请认定相应教师资格。

  据悉,从2018年起,省教育厅每年将开展春、秋两季中小学(含幼儿园、中等职业学校和中等实习指导教师)教师资格认定工作。

  据了解,今年我省继续使用教师资格信息管理系统开展认定工作,根据教育部教师资格认定指导中心的通知安排,2018年我省秋季教师资格管理信息系统服务器开放时间为:2018年9月11日至12月15日之间的每个工作日7:00—24:00,其中,申请认定人员的网上报名时间段为9月11日至10月31日(10月1-7日系统关闭);现场确认及认定时间段为11月1日至12月15日。各级教师资格认定机构须按照以上时间安排,合理确定“网上报名”“现场确认”和“认定”时间(其中每项工作时间安排不得少于7个工作日),并及时向社会公布,各级教师资格认定机构不得在以上时间范围外自行开展认定工作。

  申请认定人员的具体“网上报名”时间和“现场确认”时间,以各级教师资格认定机构公布的时间为准,申请高中(含中职、中等实习指导教师)教师资格在市(州)教育局;申请初中、小学、幼儿园教师资格在县(市、区、特区)教育局。请申请人员及时关注所属教育局官网发布的有关信息。(特约记者 张 宏)

相关热词搜索:时间 教师资格 教师 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭