2018多彩贵州歌唱活动吸引10万人参与

发布时间:2018-09-14 12:26:31      来源:贵州日报

  合唱和单项赛进入决赛阶段,《天眼》等成为选手热曲

  由贵州省委宣传部主办,多彩贵州网、贵州广播电视台、省文联、贵州日报报业集团、当代贵州期刊传媒集团承办的“唱响新时代 放歌新未来”2018多彩贵州歌唱活动已于9月13日进入合唱决赛阶段,将于9月14日展开单项赛决赛的竞技,并于当晚举行颁奖典礼。

  在经过9月10日至12日连续3天的激烈角逐后,来自安顺市、黔东南州和六盘水市的选手分别在民族唱法、美声唱法和通俗唱法等不同组别中取得了第一名的成绩,每种唱法各选出10名优胜选手入围最终单项赛决赛。

  9月13日举行的合唱决赛上,省国资委、省武警总队、黔东南州、遵义市、安顺市等共16支代表队展开激烈角逐,不仅精彩演绎了必唱曲目《奋斗的时代在一起》和《绿色的大爱》,更以饱满的热情和精心的编排,现场展示了《仡佬幸福山歌》《龙的传人》《不忘初心》等自选曲目。9月14日完成所有比赛之后,将从中产生个人优秀奖18名,合唱奖6名,并给成绩突出的单位颁发组织奖。

  自今年7月展开全省海选以来,各赛区高度重视本届歌唱活动,通过多样的宣传途径,全民参与热度持续高涨,有10万余人参与其中,其中年龄最小的18岁,最长的60岁,参与者中有学生、干部、教师、医生、工人和农民群众等,覆盖面广泛,在各地引起巨大反响。

  在本届歌唱活动的比赛中,《天眼》《心比天高》《向往》等一批中国梦主题歌曲和多彩贵州新创歌曲成为选手们“点唱率”最高的曲目。通过本次群众文化活动,选手们唱出了老百姓的幸福感和获得感,以音乐的形式讴歌新时代,讲述贵州近年来的发展成果,展示新时代贵州精神,提升贵州文化自信。

  据了解,本次活动的复赛、决赛录像,将于10月1日-6日每晚9时55分在贵州广播电视台4频道播出。此外,比赛中涌现的优秀节目,也将于10月底在2018多彩贵州文化艺术节中进行展演。(记者 彭芳蓉)

相关热词搜索:贵州 唱法 决赛 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭