黄平“五到位”确保住户调查数据质量

发布时间:2018-09-14 13:35:03      来源:黄平县政府办公室

  为扎实推动住户调查业务工作开展,确保调查数据质量,黄平调查队认真部署,精心组织实施,及时采取措施,全力为住户调查工作保驾护航。

  一是基层调查户认识到位。黄平调查队有效利用入户指导记账工作的契机,就“数据真实性是住户调查工作质量关键”的重要意义在调查对象中进行广泛宣传,切实提高调查对象的思想认识。

  二是补贴发放到位。黄平调查队分批次按季度及时足额发放调查补贴,为全面提高调查对象对住户调查工作的配合度和充分调动调查户积极性。

  三是督查指导到位。加大对业务人员、辅助调查员和调查户的培训力度。业务人员及辅调员及时深入调查户中指导记账工作,把基础工作做实做牢,并做好访户记录,从而保证源头数据的真实准确性。

  四是方案执行到位。要求业务人员与辅助调查员要严格执行实施方案要求,吃透方案精神,提高责任意识,切实掌握调查方法和调查要求,灵活掌握入户技巧,对农村住户、农民工监测、贫困监测调查数据进行核对,对城乡住户一体化调查数据的评估要充分结合黄平县实际情况,并作结构分析和横向纵向的比对分析,真正做到数出有据,确保调查数据真实可靠。

  五是审核工作到位。在数据审核工作中,黄平调查队业务人员严格按照审核程序对基础数据进行认真自查,电话核对、录入前中后审、认真做好编码、编码人员审核、专业人员审核、领导抽审,为上机录入打下了基础,减少了机器审核差错率,提高了数据质量。

相关热词搜索:住户 数据 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻