威宁自治县扎实开展“三个大兴”活动着力提升群众满意度和公信力

发布时间:2018-09-14 14:50:04      来源:威宁县政府办公室

  今年以来,威宁认真按市委“三个大兴”活动各项部署,以脱贫攻坚工作为抓手,提升人民群众满意度和公信力为目的,扎实开展“三个大兴”活动。

  开展大兴调查研究活动。建立健全经常性调查研究制度,促进调研工作经常化、制度化和科学化。下发《关于督促各级领导干部带头开展好调研工作的通知》,督促各级领导干部带头开展好调研工作,认真落实“四到工作制”(市级领导到乡镇、县级领导到村、乡镇领导到组、村干部到户)要求。切实改进调研方式。采取随机调研与蹲点调研相结合、经常调研和专题调研相结合、明察和暗访相结合等方式,积极开展各领域调研,及时总结调研实施过程中的好做法、好经验,进一步完善大兴调查研究之风的长效机制。

  开展大兴真抓实干活动。强化专项整治,坚持问题导向,以常态化监督、越往后越严的标尺,坚定不移高压正风肃纪,深化标本兼治,突出整治“慢作为”“不作为”“乱作为”问题。开展作风问题专项整治和监督检查37次。突出整治脱贫攻坚领域干部作风问题,开展形式主义官僚主义专项整治,深入整治“四风”问题,扎实开展专项监察,突出问题整改,紧盯扶贫领域重点资金、项目中存在的突出问题,利用系统比对发现问题督促问责。强化问责力度,严肃处理脱贫攻坚中落实政策优亲厚友、项目审批吃拿卡要、扶贫资金截留挪用、进入退出欺上瞒下等侵害群众利益的问题。积极探索创新,在全县常态化开展提高向心力、执行力、担当力、免疫力“四力”工作。加强作风建设,锻造全县党员干部过硬政治素质、工作作风、责任意识、廉洁品质;启动“作风扫码评价”行动,把全县各乡镇(街道)部门(单位)所有二级机构、审批服务窗口、办事大厅、村居(社区)工作人员为民服务情况纳入评价,通过作风扫码行动,震慑作用明显,工作成效初显;深入开展“廉政村居”创建工作。从强化学习教育、党务村务财务公开、廉政文化创建、开展专项整治、引导群众移风易俗,严肃查处涉黑涉恶腐败问题、加强制度建设,在全县39个乡镇(街道)78个村(居)开展“廉政村居”创建,以良好的党风政风促社风民风转变。

  开展大兴勤俭节约活动。本着务实高效的原则,进一步完善会议审批制度,从严控制各类会议,严肃会风会纪,不断提高会议质量和效率。从严精简各类文件,控制文件数量和发文规格。加强综合协调和审核把关,完善前置审核机制,减少各类文件简报下发,加强对县委、县政府发文的统筹,减少临时性发文,切实做到优质高效发文。全面压缩“三公”经费,“三公”经费下降明显。制定出台了《关于进一步加强和规范全县公务接待管理工作的通知》《威宁自治县机关公务接待标准及接待经费管理暂行办法》真正把有限的资金和资源用在刀刃上,用在促进发展和为民谋利上。强化工作措施,节约成效明显提升。加强节约型机关建设,进一步完善制度、强化措施、改进方式。充分运用电视、报刊、互联网等媒体,大力宣传勤俭节约、反对铺张浪费,进一步推进节约一滴水、节约一粒粮、节约一分钱、节约一度电、节约一张纸、节约一升油的“六小节约行动”。

相关热词搜索:全县 发文 作风 经费

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭