大方县多举措推进农商互联示范县建设工作

发布时间:2018-09-14 14:52:50      来源:大方县政府办公室

  一是落实基础设施建设。通过政府扶持,引导企业建设产地型冷链分拣中心,覆盖四个片区。以冷链物流项目建设为抓手,着力提升县域农产品仓储、冷藏、包装、运销水平。

  二是构建新型合作运营机制。构建“农民经纪人+农户+合作社+企业+市场”的运营机制,吸纳培训一批农民经纪人,结合本地农户、合作社、企业实际和市场需求,搭建“以销定产”的农产品供需模式,从农产品的品种选取、技术管理、包装分拣、物流运输、品牌打造、市场销售等方面进行标准化和系统化管理。

  三是创新“黔货出山”流通模式。大力实施农超对接、农批对接、农校对接、批零对接等直采直供模式,鼓励商贸企业建立农产品生产加工基地,支持农产品生产企业和农业合作社在农贸市场设立产菜销售专区,减少流通环节,降低流通成本。

  四是推进农产品品控体系建设。培育一批区域公共品牌和企业产品品牌,建立完善大方农产品品牌目录;推进农产品质量安全可追溯体系建设,支持农产品电商企业、行业协会等制定适应电子商务发展的农产品质量控制、等级评定、产品包装等标准;加快重要产品追溯体系示范县建设,建立食用农产品合格供应商制度;开展大方脆红李、大方皱椒、大方天麻、夏秋冷凉蔬菜等大方农特产品追溯体系建设,在连锁超市开展“直供菜”追溯体系建设,形成重要产品追溯管理平台;进一步完善市场运行监测体系,实现品质、生产、加工、流通全过程质量安全监管和品质控制。

相关热词搜索:农产品 大方 企业 合作社

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭