雄安新区4.3万亩耕地季节性休耕 每亩补助500元

发布时间:2018-09-14 14:55:28      来源:人民日报

  雄安新区4.3万亩耕地季节性休耕

  本报雄安9月13日电 (记者张志锋)河北日前发布2018年耕地季节性休耕制度试点,开展地下水超采综合治理,其中雄安新区三县4.3万亩耕地实施休耕,每亩补助500元。

  季节性休耕改一年两熟为一年一熟,将主要依靠抽取地下水灌溉的冬小麦面积适当压减,只种雨热同季的玉米、油料作物,以及耐旱、耐瘠薄的杂粮杂豆等,减少地下水用量。季节性休耕期间,支持农民种油菜等绿肥作物,不浇水,不收获,下茬作物种植前直接翻耕入田,减少地表裸露,培肥地力。按照先实施后补助、先公示后兑现的程序,经验收合格,补助金通过“一折通”或“一卡通”发给实施休耕的农户。

相关热词搜索:季节性 地下水 耕地

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭