赤水市社会信用体系建设助推文明创建

发布时间:2018-09-14 14:55:33      来源:赤水市政府办公室

  赤水市多措并举推动社会信用体系建设,努力打造“诚信赤水”品牌,助推全国文明城市创建。

  一是强化信用制度建设。出台了《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》,完成《赤水市社会信用体系建设规划纲要(2017—2020年)》《赤水市社会信用体系建设联席会议制度》《赤水市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施方案》编制,着力构建多部门相互协作、整体联动的信用建设工作机制。按照国家统一标准,建设了信用中国(贵州赤水)网站,实现与国家、省网站的链接,2018年累计公示信息16704条。

  二是强化主题活动开展。司法领域今年曝光失信被执行人5期近400人,采取影院集中曝光、定制老赖失信彩铃、e拍贷、悬赏+保险等多种方式全力破解执行难题;工程建设领域今年对房开、施工、监理、勘察、设计等200余家企业开展了2期季度信用评价公示;工商领域全面落实了社会信用代码制度,所有企业均纳入国家企业信用信息公示系统管理;旅游领域开展了“诚信赤水·文明旅游”活动,评选授牌诚信旅游企业34家;教育领域推行了诚信考试承诺书制度,建成4个征信宣传教育基地。信用产品全面推广,个人信用报告已应用到金融、员工招聘、干部管理等方方面面。

  三是强化诚信宣传引导。按照每月有主题,每周有报道的原则,对诚实守信进行宣传报道,今年以来赤水报、赤水广播电视台等累计宣传诚信人员、诚信企业、失信人员等100余期次,普及信用知识、弘扬诚信文化、宣传诚信事迹,着力提高群众的诚信意识。

相关热词搜索:赤水 信用 赤水市 领域

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭