中国国家统计局:8月份贸易顺差比上年同期收窄34%

发布时间:2018-09-14 14:57:55      来源:中国新闻网

  中新社北京9月14日电 (王庆凯)中国国家统计局14日发布的8月份国民经济运行情况显示,中国贸易进出口增长加快,贸易顺差大幅收窄。

  数据显示,8月份,中国进出口总额27097亿元(人民币,下同),同比增长12.7%,增速比上月加快0.2个百分点。其中,出口14447亿元,增长7.9%,比上月加快1.9个百分点;进口12650亿元,增长18.8%,比上月回落2.1个百分点。进出口相抵,贸易顺差1798亿元,比上年同期收窄34.2%。

  数据显示,1-8月份,进出口总额194297亿元,同比增长9.1%。其中,出口103376亿元,增长5.4%;进口90921亿元,增长13.7%。

  国家统计局新闻发言人毛盛勇分析称,进出口增长加快可能是部分企业因为贸易摩擦等不确定因素,在短时间内加大进出口量导致。(完)

相关热词搜索:百分点 进出口 中国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭