中国对外投资合作稳中向好

发布时间:2018-09-14 15:02:55      来源:人民日报

  本报北京9月13日电 (记者王珂)商务部新闻发言人高峰13日介绍,1—8月,我国境内投资者共对全球153个国家和地区的4309家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资740.9亿美元,同比增长7.8%。

  1—8月,对外投资合作总体平稳,稳中向好。主要呈现以下特点:对“一带一路”参与国家投资合作积极推进。1—8月,我国企业对“一带一路”沿线的55个国家有新增投资,合计95.8亿美元,同比增长12%。对外投资行业结构持续优化,非理性投资得到有效遏制。1—8月,对外投资主要流向租赁和商务服务业、制造业、采矿业以及批发和零售业,房地产业、体育和娱乐业对外投资没有新增项目。东部地区仍为对外投资主力,东北三省保持快速增长。

  1—8月全国新设企业大幅增长,实际使用外资保持稳定。1—8月全国新设立外商投资企业41331家,同比增长102.7%;实际使用外资5604.3亿元人民币,同比增长2.3%。8月当月全国新设立外商投资企业6092家,同比增长126.8%;实际使用外资637.2亿元人民币,同比增长1.9%。

相关热词搜索:外资 国家 全国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭