2018梵净山国际天然饮用水博览会开幕式举行

发布时间:2018-09-14 15:24:11      来源:铜仁日报

  9月13日,2018梵净山国际天然饮用水博览会开幕式暨“多彩贵州水”品牌推广启动仪式在铜仁民族风情园举行。副省长陶长海出席并宣布开幕。

  英国驻重庆总领事馆副总领事安仕得,英国广东商会秘书长、英国泗和集团董事长高级秘书吕萍,国际生态安全科学院院士龚巧玉,中国科学院大学资源与环境学院水系统安全研究中心主任王明玉,省人民政府副秘书长宛会东,省经信委主任何刚,省文联主席欧阳黔森,新华社中国经济信息社总裁助理陈小彬,中国食品工业协会副秘书长张京玉,第十三届全国人大代表、好彩头实业公司董事长何敏等出席开幕式。市委书记陈昌旭致辞,市委副书记、市长陈少荣主持开幕式,市人大常委会主任陈达新,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关班子成员出席。

  安仕得说,贵州生态良好,山秀水美,水资源富集,铜仁是贵州水资源富集的缩影,梵净山更是被列入世界自然遗产名录。非常高兴受邀参加这次活动,经过参观考察看到了铜仁水产业发展的潜力,希望可以促成贵州铜仁与英国相关领域的合作交流,实现互惠共赢。

  龚巧玉说,贵州是我国世界自然遗产数量最多的省份,特别是铜仁生态优势突出,发展水产业大有潜力。希望贵州用世界的眼光、前瞻的思维,用尊重自然、尊重科学的态度去规划、设计、开发和利用好水资源,用国际标准推动水产业、水文化大发展大繁荣。

  张京玉说,希望大家以本届水博会为契机,加快提高健康水产业发展水平,助推铜仁优质水资源和特色农产品做亮特色、做强品牌,推动铜仁食品产业持续健康发展。

  何敏表示,好彩头集团将通过狠抓技术创新、产品开发、品牌培育,力争将铜仁好彩头做成贵州食品生产企业标杆,更好地服务地方经济社会发展。

  何刚在讲话中说,贵州水资源丰富且品质高,极具开发价值,“多彩贵州水”已成为贵州继“贵烟”“贵酒”“贵茶”“贵石”后的又一张靓丽名片。期待各界人士前来贵州考察洽谈、投资兴业,实现双方互利共赢、共同发展。

  陈昌旭代表市委、市政府对各位领导嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,近年来,铜仁水产业越做越强,水品牌越做越响,水平台越做越大,水文化越做越活,热诚欢迎各位企业家朋友来铜观光旅游、投资兴业,共同打造“梵山净水·健康水都”,共同开启绿色健康生活的美好未来。

  会上,新华社中国经济信息社发布了2018年中国梵净山生态养生指数报告。还举行了“多彩贵州水”品牌授权仪式和中国食品工业协会与铜仁市共同打造“梵山净水·健康水都”“梵净山珍·健康养生”地域特色生态品牌合作共建授牌仪式。

  会后,与会人员参观了水博会各展区展馆。本次共有来自20个国家和地区的嘉宾参与,参展企业达373个。

  各市州、省直相关负责人,各区县、市直有关部门负责人,武陵山片区及新兴水源地市州相关负责人,以及国内外涉水企业参加开幕式。(记者陈林刘怡珉蔡茜)

相关热词搜索:铜仁 贵州 水产业 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭