贵州省2018年水生动物病害防治员培训在贵阳举行

发布时间:2018-09-14 16:17:37      来源:中国水产养殖网
贵州省2018年水生动物病害防治员培训在贵阳举行

  9月3日至7日,由贵州省水产技术推广站主办、贵州大学协办的“贵州省2018年水生动物病害防治员培训”在贵阳举行。培训历时5天,学员79人。授课老师主要是贵州大学相关专业的教授、副教授。

  开班仪式上,许劲松站长、崔巍副站长及贵州大学王开功教授出席培训会并作动员讲话。许劲松指出我省农业立足于农业供给测结构性改革,农产品的核心竞争力在于优质、安全、生态,水产品也概莫能外,熟练掌握鱼病防治新技术,是提高渔业从业人员健康养殖技术水平前提和保障,是实现渔业持续健康发展,渔业提质增效、品牌创建的重要途径和抓手。并对此次培训提出“三个要求两个希望”。一是要求要心无旁骛认真学习;二是要求努力提高对鱼病的诊断及防控能力;三是要求做到查遗补缺,完善个人水产病害防控知识储备。一是希望增强理论功底、提高实操技能;二是希望大家遵守培训及考试纪律。

  本次培训涉及理论培训、试验操作培训及考试。授课内容包括:水产动物疾病解剖病变观察与实验室诊断方法、常见水产动物疾病及防治、水产动物疾病药物防治与疫苗防控、水生动物病害防治基础知识、试剂的配制、显微镜的使用、血涂片的制作、疾病的诊断与治疗基本操作等。学习时间短,任务重,学员年龄和基础水平参差不齐,给教学增添了难度,同时学员也感觉压力较大。

贵州省2018年水生动物病害防治员培训在贵阳举行

  学员认真学习一角

  通过5天的紧张学习,培训于9月7日圆满结束。在老师们的精心讲解,学员们的不懈努力下,培训效果超过了预期目标,成绩合格率高达98%以上。培训成绩将统一上报农业农村部,由农业农村部统一办理“高级病害防治员资格证书”。此次培训为我省的鱼病防治、水产品健康养殖的稳步推进等工作奠定了坚实的基础。

相关热词搜索:贵州省 贵阳 病害

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭