贵安新区:大学城开办企业手续最快1天办完

发布时间:2018-09-14 17:28:30      来源:人民网-贵州频道
  人民网贵阳9月14日电 “服务棒,效率棒。”近日,来自新疆掘隆劳务服务有限公司的刘先生在贵安新区行政审批局花溪大学城分局(以下简称“大学城分局”)的办事群众留言簿写下由衷的赞美。

  9月初,刘先生到大学城分局窗口办理分公司手续,窗口工作人员热情指导他进行企业设立申报资料填写,二维码支付刻章费用,后台系统录入。此外,工作人员加强了与刻章、税务窗口、银行的沟通对接,确保所有环节畅通,加速业务流程运转。第二日上午,开办企业所需的执照、公章、税票就已顺利发放到刘先生手中。

  这时,离受理时间仅一个工作日。刘先生高兴的说,“以前我们办事很麻烦,反复跑不说,提交的资料还经常出错误,一错又要跑,人都被跑晕还办不成事。这次在贵安办事方便又轻松,我要点个赞!”

  据悉,贵安新区8月下旬开始试运行“一化三压缩”企业开办时间最多不超过3天改革新模式,将企业开办必备环节精简为申领营业执照、刻制印章备案、初次申领发票3个环节,控制企业开办时间在3天以内。

  目前,大学城分局积极贯彻落实该改革,并结合自身实际,发挥区位优势、人才优势,以更好更快更方便企业群众办事创业为向导,将开办企业必备的申领营业执照、刻制印章备案、初次申领发票 3 个环节时间进行再压缩,让办事群众1个工作日内完成企业开办手续,提高工作效率约66.67%。

  截至目前,大学城分局已经成功为4家企业办理营业执照、刻章、领税票“套餐”业务,平均办理时限一个工作日,得到了办事群众的一致好评。大学城分局工作人员介绍,下一步分局将继续探索为群众服务的新方法,让办事群众真正感受到政府职能转变和政务改革带来的利好。(龙章榆 潘德怡)

相关热词搜索:大学城 新区 手续

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭