天柱县白市镇“三到位”确保学校师生 “舌尖上的安全”

发布时间:2018-09-14 17:42:51   作者:杨庭文   来源:贵州网
  当前秋季开学季,天柱县白市镇安监站联合白市工商分局开展校园及周边食品安全专项检查工作,通过“三到位”确保学校师生“舌尖上的安全”。

  专项检查到位。9月3日开始,白市镇安监站联合白市工商分局对辖区内的各个学校开展食品安全专项检查,检查的主要内容为食品经营证照是否齐全,进销货台帐和检验报告是否齐全完备,索证索票是否齐全,生产日期和有效期等标识是否清晰有效,是否存在过期、变质、伪劣食品,食堂消毒记录、陪餐记录、食品留样是否正常登记等问题。

  隐患整改落实到位。据统计,新学期开学之际是食品安全监督风险的高风险期,针对开学季开展专项检查,在检查过程中发现存在安全隐患,能现场进行整改的现场立即督促整改,对不能现场立即进行整改的限期进行整改落实,发现不合格、过期、变质、伪劣产品立即没收,对于检查过程中发现食品安全问题督查整改,发现违法行为依法查处。

  宣传工作到位。食品安全离不开管理人员的安全监管,加强食品安全工作责任意识和食品安全知识的宣传,有利于提高监管人员的责任意识,通过食品安全相关知识的宣传,能确保食品安全监管人员监管到位。

  通过此次专项检查工作,共检查幼儿园、中、小学10所,发现一般安全隐患16个,整改16个,为开学季校园及周边食品安全保驾护航,并且每月开展不低于两次的日常检查,为校园食品安全筑牢钢铁防线,让学生吃的放心,家长安心。(杨庭文)

相关热词搜索:天柱县 市镇 舌尖

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭