沿河县教育局深入各校开展开学安全工作专项检查

发布时间:2018-09-14 17:44:33      来源:贵州网
  为保障2018年秋季学期全县各级各类学校教育教学工作顺利进行,确保广大师生生命和财产安全,切实维护校园安全稳定。2018年9月3日至9月7日,县教育局组建6个工作组深入全县22个乡(镇、街道)中学、中心完小、中心幼儿园、民办学校、民办幼儿园和14所县直学校开展开学安全工作专项检查。

  检查采取实地查看、检阅资料、走访师生、现场打分和召开反馈等形式进行,认真检查了各校贯彻落实全省、市、县安全生产电视电话会议和全市校园及周边治安综合治理暨校园安全管理工作会议及全县中小学2018年命案防控暨秋季学期开学安全工作会议精神情况、校舍安全隐患排查治理情况和各校开展食品安全、消防安全、交通安全和开学安全第一课等11个方面的内容作了详细检查。在检查过程中,检查组除了充分肯定各校所取得的成绩外,还对存在的问题当场下发了书面整改通知书,要求各校严格按照隐患大检查大排查大整治要求切实进行彻底整改,并把本次检查结果纳入平时成绩的70%之列计入乡(镇、街道)、学校安全年终考核。据统计,本次督促检查学校达130余所,下发整改通知书120余份,排查治理隐患200余处,走访师生500余人,通过本次检查极大地加大了对校舍安全管理和隐患排查的治理力度,为学校教育教学的正常开展打下了坚实的基础。(供稿:唐小斌)

  

相关热词搜索:沿河 教育局 专项

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻