凯里市万潮镇多措并举营造农村清洁风暴 宣传氛围

发布时间:2018-09-14 17:45:16      来源:贵州网
  为进一步扩大农村清洁风暴行动的知晓率,提高村民参与农村清洁风暴行动的积极性,共同构建宜居美丽乡村新万潮。万潮镇党委政府以“覆盖全辖区,知晓率达到100%”为目标,积极开展多形式环境卫生宣传活动。

  一是舆论宣传,营造氛围。通过标语、公益广告、村民大会等活动宣传农村清洁风暴行动目的及意义,确保村民做到正确认识与着重抓好的农村清洁风暴行动。此外,各村根据村情概况制作本村农村清洁风暴行动宣传栏,成立环境卫生管理组,明确卫生保洁区域,促使农村清洁风暴行动常态化、制度化。

  二是移风易俗,提升乡风文明素养。通过下乡载歌载舞表演、传统节日、村级道德讲堂、新时代农民讲习所、健康讲座等方式倡导讲文明、树新风、除陋习、美环境等活动。促使村民逐渐形成健康生活习惯,做到人人讲卫生、户户爱环境。

  三是村党员志愿服务队带头引领示范。辖区各村各寨自发组建党员志愿服务队,围绕农村“清洁风暴”行动,每月定期开展卫生大扫除活动,发挥示范带头作用,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力践行社会主义核心价值观,为建设美丽乡村助力添彩。同时,做好自家房前屋后的环境卫生。引导更多的村民参与到农村清洁风暴行动中来。(潘仁福 姚丽娟)

相关热词搜索:凯里市 氛围 风暴

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭