黔东南州民政部门2018年脱贫攻坚夏秋攻势动员部署暨民政兜底脱贫现场会议在从江召开

发布时间:2018-09-14 17:53:30      来源:贵州网
  9月13日,黔东南州民政部门2018年脱贫攻坚夏秋攻势动员部署暨民政兜底脱贫现场会议在从江县召开。全州各县(市)民政局主要负责同志,各县(市)社会救助局主要负责同志,从江县人民政府分管负责同志,从江县民政局干部职工等60余人参加会议。会议由州民政局党组成员、副局长张宪主持。

  会议主要任务是贯彻落实8月2日州委、州政府在黄平县召开州扶贫开发领导小组第二十次会议暨全州脱贫攻坚夏秋攻势启动大会和8月20日全省民政部门2018年脱贫攻坚夏秋攻势动员部署暨民政兜底脱贫现场会精神,贯彻落实州委书记桑维亮在丹寨县调研时的重要指示和8月24日冯仕文厅长在黄平县调研的讲话精神,对全州2018年脱贫攻坚春风行动进行全面总结和对全州2018年脱贫攻坚夏秋攻势进行动员部署。

  会上,首先是从江县人民政府副县长姚应东致辞,向前来参加会议的州民政局和各兄弟县市的各位领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢!接着,州民政局党组成员、副局长张宪传达8月21日全省民政部门2018年脱贫攻坚夏秋攻势动员部署暨民政兜底脱贫现场会精神,通报全州2018年脱贫攻坚春季攻势开展情况和对全州2018年脱贫攻坚夏秋攻势进行动员部署。从江县、天柱县、岑巩县、麻江县、施秉县民政局负责人及黔东南州爱心义工联负责人作民政兜底脱贫工作经验交流发言,从江县庆云镇就城乡低保规范化建设管理工作经验交流发言。

  最后,黔东南州民政局党组书记、局长朱长林同志以《提高政治站位、认清兜底形势,全力抓好民政兜底“夏秋攻势”和“百日会战”各项工作》为题,就如何全力抓好民政兜底脱贫“夏秋攻势”和“百日会战”提出了三点要求:一是要提高政治站位,深刻领会把握民政兜底在打赢脱贫攻坚战的重大意义,切实增强责任感使命感紧迫感;二是要紧盯目标任务,坚持问题导向,找准板短板,全力抓好民政兜底脱贫各项工作;三是要加强组织领导,压实工作责任,确保脱贫攻坚夏秋攻势取得显著成效。

  会议强调:脱贫攻坚“夏秋攻势”发起总攻的冲锋号已经吹响,夺取全胜的动员令已经发出。要深刻领会把握全州脱贫攻坚的形势任务,紧紧围绕“发起总攻、夺取全胜”的目标、任务、措施,坚决将脱贫攻坚作为当前最大的政治、最大的大局、最中心的工作,以脱贫攻坚统揽全省民政工作全局,聚焦打好脱贫攻坚“四场硬仗”、聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体、聚焦“五个专项治理”,着力完善政策、健全机制、创新举措、拓宽路径,全力抓好“夏秋攻势”和“百日会战”各项工作,充分发挥民政工作在打赢脱贫攻坚战中的兜底作用、基础作用、助推作用,切实向党和人民交上一份满意的答卷!

  会议期间,与会人员还走进从江县庆云镇敬老院、庆云镇社会事务办、从江县光荣院、从江县儿童福利院、从江县丙妹中心敬老院等地,就城乡低保、特困供养、优抚对象疗养、农村敬老院信息化管理等工作进行现场观摩调研。(作者:鲁畅)

相关热词搜索:黔东南州 从江 民政部门

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭