安龙公安利用微信平台及时为群众找回耕牛2头

发布时间:2018-09-16 21:41:07      来源:亮点黔西南

  近日,安龙县公安局戈塘派出所为鲁沟塘村中坛组群众找回丢失的两头耕牛,挽回经济损失2万余元。

  2018年9月5日20时许,戈塘派出所正在开展巡逻防控工作,当巡逻至313省道戈塘中学附近时,发现两头走失的大水牛。为了不让水牛继续在路上肆意活动,防止其他意外的发生,戈塘派出所警务人员就将走失的两头水牛牵至路边。在农村,一头耕牛对农户来说就是“命根子”,为及时找到失主,戈塘派出所警务人员迅速将牛的照片发在“戈塘派出所警务助理”微信群扩散信息,并与附近村落的警务助理与村委会取得联系,询问各家各户有无丢失耕牛情况。大约经过两个小时的询问走访,遇到安龙县普坪镇鲁沟村中坛组群众黄某沿着公路寻找耕牛,经警务人员认真询问,确认他就是牛的主人。经了解,两头水牛是失主放养在外,因挣脱栓在树桩上的牛绳跑到了公路边,找了很久都没有找到。当警务人员把丢失的两头耕牛交给失主黄某时,他高兴地说:“多谢你们能及时帮我找回两头水牛,你们真是人民的好警察啊”。

  (顾吉林)

相关热词搜索:警务 耕牛 两头 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻