思南县定责定标定人问效—当场评等次 好坏见真章

发布时间:2018-09-16 21:42:35      来源:贵州日报

  “错评、漏评、错退专项治理不够精准、不够全面,定为‘基本达成目标’等次,5天之内进行整改和完善。”

  干好干坏有差别,当面评定见真章。前不久,思南县孙家坝镇党委召开上月工作任务验收会,大家各自汇报工作任务完成情况,自评成效,镇党委书记和镇长逐一点评验收,当场评定工作成效等次。

  这是思南县深化“不担当、不作为”专项整治工作,持续推进干部作风转变,强化干部工作实绩考核的一个缩影。

  今年5月,思南县出台“三定一问”领导干部平时工作实绩考核试点方案,从定责、定标、定人、问效四个方面入手,把实绩考核融入工作全过程,因事定责、循责问效,月初对每名科级干部安排部署3件以上工作任务,实行台账管理,明确具体内容、承办对象、完成标准和时限,月底点评验收,按照“明显超越”“达成目标”“基本达成”三个等次作出评定,当面提出批评和指导意见,明确整改要求和完成时限。同时,将平时考核在年度考核中的权重提升至70%,考核结果用于整治“不担当、不作为”、评先选优、年度考核评价、干部选拔任用以及领导班子建设等工作中。

  试点工作率先在5个乡镇展开,从科级干部逐步向一般干部扩展,“从月初任务安排,到督促指导,再到月底点评验收,压力传递更加直接,追责对象更加精准,竞争氛围更加浓厚。”天桥乡党委书记安胜利深有感触地说。

  “上个月只得到‘基本达成目标’等次。镇党委给出了5天的整改时限,我带领干部集中精力用3天时间完成了整改。”孙家坝镇党委委员、组织委员李成禄坦言,明显感觉到工作压力,同时也找到了努力方向,决心在年底考核中交出一份“好成绩”。

  思南县委常委、组织部部长符毅介绍,“三定一问”有效避免了年底考核“凭印象”,干多干少、干坏干好一个样,强化了干部责任和担当意识,充分调动起广大干部投身基层一线、决战脱贫攻坚的积极性和能动性。(记者 陈发文)

相关热词搜索:等次 思南县 干部 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻