黔南“青亲菜篮子”扶贫产业合作社青年骨干培训班在穗举行

发布时间:2018-09-16 21:42:56      来源:黔南热线

  近日,黔南州2018年青春建功乡村振兴综合改革试验村“青亲菜篮子”扶贫产业合作社青年骨干培训班开班仪式在广州华南农业大学经济管理学院举行,52位黔南州“青亲菜篮子”扶贫产业合作社青年骨干将在广州接受为期6天的培训。

  开班仪式上,广州市青年就业创业服务中心与黔南州青年创业就业服务中心签署了《助推广州企业与黔南州50个农民专业合作社结对帮扶框架协议》,穗黔两地的青年企业家代表分别发言,表示接下来将积极参与广黔共青团扶贫协作工作,助力黔南州乡村困难群众脱贫致富。

  据悉,培训班邀请了华南农业大学经济管理、行政管理、人力资源管理、农业、创新创业等领域的资深专家亲授课程,课程内容涵盖了农民专业合作政策讲解,现代农业经营与管理、农产品品牌创建与营销、现代农业经营与管理、农产品电商及平台建设、财务管理、团队建设及人力资源管理、创新创业平台建设等理论知识授课。此外,还将前往农业龙头企业参访及现场实践教学、穗黔企业家交流及座谈会等。

  团州委有关负责人表示,此次培训旨在全面提升黔南州52位扶贫专业合作社的青年骨干的综合素养,回到黔南后积极组织他们为当地乡村群众“传经送宝”,传授学到的知识和技能,助力贫困农民脱贫致富。

  此次活动由共青团广州市委员会、广东省第一扶贫协作工作组指导,共青团黔南州委员会主办,广州市青少年发展基金会、广州市青年就业创业服务中心、黔南州青年创业就业服务中心联合承办。

相关热词搜索:共青团 广州市 合作社 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻