我市举行2018年高校毕业生现场招聘会

发布时间:2018-09-16 21:45:18      来源:遵义网

  9月13日,由市人力资源和社会保障局主办的“遵义市2018年高校毕业生就业服务月大型现场招聘会”在汇川体育馆举行。据悉,此次招聘会主题为“点燃青春激情就业成就未来”。来自全市各行业的526家企业到场参会,提供就业岗位9339余个,涉及行业有酒店、医疗、装饰装修、汽车销售、人力资源、旅游、房地产、教育、物业等,其中教育、装饰装修、房地产、物业、汽车销售占数较多,平均月薪工资3500-4500元,最高年薪35万元。

  上午9点,记者在招聘会现场看到,各招聘企业的摊位已经安排得满满当当,陆续有应届高校毕业生以及其他求职者到场寻找工作。“我是贵州大学毕业的,今天来就是想在家乡找到一份适合的工作。没想到一到现场就找到了一份和自己专业对口的工作,也是蛮开心的。”刚和一家公司签署了就业意向协议的应届毕业生杨林林对记者说。

  为了吸引高素质人才,各企业使出浑身解数,除了公布各岗位的福利待遇外,还给求职者讲解企业文化,希望能吸引到求职者。“企业最希望的是能留住人才。虽然有时我们也到外地招工,但我们更希望能招到本地人,这样的职工才更能留得住,也用得更放心。”一位负责企业招聘的工作人员对记者说。

  记者在采访中了解到,相比往年,本次招聘会企业开出的薪资水平和去年基本持平,没有企业开出高薪博眼球,招聘企业心态更趋务实和理性。进场企业以民营企业为主,其中又以第三产业用人单位居多,突显我市大力发展第三产业,对人才需求增长较快的特点。

  “本次招聘会现场求职人数5200余人,达成意向性协议2671人,接受咨询3800人次,发放各类宣传资料1万余份。”市就业局相关人士告诉记者。

  据悉,今年回我市报到的高校毕业生有10000余人,为了让毕业未就业人员快速就业,市人力资源和社会保障局专门举办了本次高校毕业生现场招聘会。同时,各县市也将陆续举办招聘会。招聘会结束后,主办方还会将当天参会单位的招聘信息推送到人事人才网开展为期一周的网络招聘会,并通过高校毕业生实名登记系统,运用大数据分析未就业的大学毕业生的求职意向,“一对一”精准推荐就业,确保企业和毕业生之间形成有效对接。(杨义霞)

相关热词搜索:企业 高校毕业生 现场 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻