绥阳税务局:智能办税再升级

发布时间:2018-09-16 21:50:00      来源:贵州日报

  “以前是简事快办,现在是简事立刻办,不到3分钟就办完了,这个智能取号系统真是又快又方便。”近日,在绥阳县税务局办理业务的纳税人李华说。

  今年以来,该局依托专用的微信公众号,对办税服务厅智能取号系统进行升级,在原有的微信取号、微信预约、进度查询等功能基础上,将简事快办模块细分24项子业务、综合业务模块细分16项子业务,并针对每项业务设置资料提醒、资料预审等功能。纳税人在办税前可根据自身需求精确选择所要办理的业务,由系统自动提醒办理该项业务所需资料及要求,纳税人结合提示对所带资料进行预审,从而有效避免因资料不全、不规范而往返跑、久等、重复填的情形。

  同时,为了让纳税人办税更省时省力,升级后的智能取号系统对各窗口业务办理难度及进度、税务人员工作熟练度等进行智能分析,结合纳税人新选择办理的业务,自动计算最佳办理窗口和最短等候时间,并实时展开智能分流,将纳税人引导至最快捷的窗口,最大限度降低纳税人办税时间成本。

  “新系统运行后,大大减轻了资料预审人员和前台工作人员的工作量,减少近五成因资料不全而造成的重复办税,不仅提高了纳税人的满意度,同时也大幅提升了办税效率。”该局负责人介绍。  (苟仁金 张耀予 李端倪)

相关热词搜索:纳税人 业务 资料 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻