红花岗区集团化办学扩大优质教育覆盖面

发布时间:2018-09-16 21:52:58      来源:贵州都市报

  近年来,遵义市红花岗区以“努力办好人民满意的教育”为目标,推进基础教育综合改革,探索完善名校办分校,大力实施集团化办学,不断扩大优质学校总量和优质教育资源覆盖面,进一步巩固义务教育基本均衡发展成果,促进义务教育基本均衡发展向优质均衡转变。

  遵义市文化小学始建于1906年,是一所拥有百年办学历史的名校,是贵州省重点学校、遵义市小学教育改革先行学校。为了满足市民群众对优质教育的需求,让更多的孩子共享优质教育,2017年,文化小学教育集团正式成立,实行一校两区的办学模式,进一步扩大了优质教育覆盖面,有效缓解老城片区择校难等问题。

  在集团化办学过程中,文化小学教育集团实行一套班子,一套制度,一样的文化。做到五个统一:统一办学理念,统一管理考核,统一师资调配,統一教学科研,统一人事财务。

  官井校区是文化小学的新校区,占地面积8500平方米,教育教学软硬件都按照国家义务教育均衡发展的要求进行标准化建设。经过一年多的发展,该校区从开办之初的362名发展为今天的1038名学生,基本实现总校分校带动发展、均衡发展的目标。

  “集团化办学”具有整合教育资源、教师资源、学科资源及共享设施配套等方面的优势,为了整体提升教育品质,让更多优质教育资源惠及老百姓,红花岗区不断加大教育投入,改善办学条件。

  2018年,该区投入资金400余万元对文化小学两个校区的教学楼、运动场、多功能厅等进行改造,进一步提升集团化办学水平。  (颜槟 王予涵)

相关热词搜索:遵义市 文化 义务教育 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻