大连市民政局到盘州市保田镇开展对口帮扶工作

发布时间:2018-09-20 14:21:11      来源:六盘水日报

  9月11日至12日,大连市民政局张淑华局长一行到盘州市保田镇开展对口帮扶工作,慰问了老复员军人和低收入家庭,在翰林街道考察了江源居委会社区建设工作,并召开座谈会。

  座谈会上,张淑华表示,大连市民政局将按照市委、市政府工作安排,聚焦精准扶贫、精准脱贫,发挥民政部门兜底保障基本民生的职能作用,结合自身优势,瞄准建档立卡贫困户实际需求,着力帮助贫困家庭解决实际困难,积极引导慈善机构、社会组织等社会力量开展助残、助医、助老、助困、助学等公益活动。今后,双方要进一步密切协作交流,走好“亲戚”关系,推进工作落实,扎实开展对口帮扶活动,共同打赢脱贫攻坚战,为大连市对口帮扶工作交上一份满意答卷。

  此次对口帮扶工作共为保田镇40户老复员军人和低收入家庭送来慰问金4万元,大连市慈善总会将资助保田镇10名16至20岁女生就读大连市幼师专业学校。

  六盘水市民政局有关负责人陪同开展相关工作。(黄陈飞 司顺来)

相关热词搜索:大连市 民政局 工作 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭