硬派SUV哈弗H9与普拉多安全性能PK

发布时间:2018-09-25 15:55:45      来源:中国网

  以前,说起硬派SUV,我们脑中会反射出“霸道”两个字,但现在,自主品牌硬派SUV代表车型——哈弗H9逐渐深入人心,再谈起硬派SUV,人们可能更多地想到哈弗,想到H9。很多人拿哈弗H9与普拉多做对比,比动力,比配置,比舒适……但这里,小编想比一下新哈弗H9与2018款普拉多的安全性。

  “安全”二字一直是人们最关心的话题,而作为走硬派越野路子的哈弗H9和普拉多,安全问题尤为重要。今天我们从主动安全性能、被动安全性能来对比两车:

硬派SUV哈弗H9与普拉多安全性能PK

  主动安全性能

  主动安全性能,主要是指汽车防止或减少道路交通事故发生的性能。主要包括:

  视认性:指可以看见和看清道路、其他车辆、交通信号及仪表的程度。

  得益于新哈弗H9接近两米的高大车身,其驾驶视野高,内饰的显示屏数量多,显示的信息丰富,甚至还能显示越野路况信息

硬派SUV哈弗H9与普拉多安全性能PK

  另外搭载360环视影像系统,提升了车辆盲区的路况识别能力及车辆周围环境的感知能力,视认性佳。

硬派SUV哈弗H9与普拉多安全性能PK

  2018款普拉多驾驶视野也比较高,内饰除仪表盘外,还有一个8英寸的中控显示屏,最低配和次低配车型没有倒车影像功能,需要后装,高配版有PVM全景监控系统。视认性方面可以说高配版还是不错的。

硬派SUV哈弗H9与普拉多安全性能PK

  2、驾驶操作性:是指驾驶操作方便、灵活的程度。

  新哈弗H9的中控台按键丰富,布局合理,更是搭载了全地形控制系统,涵盖AUTO、运动、雪地、泥地、沙地、ECO、4L七种驾驶模式,通过中控台上的旋钮和按键即可实现操作,达到当前路况下最佳驾驶性能,保持行驶中的车身稳定性,进而保证了乘员的安全。

硬派SUV哈弗H9与普拉多安全性能PK

  2018款普拉多为分时四驱,可以通过中控台上的按钮进行切换,以适应不同路况。最低配和次低配车型没有控制仪表盘中央屏幕的多功能按键,最低配前排空调是手动的。

硬派SUV哈弗H9与普拉多安全性能PK

  被动安全性能

  被动安全性能,是指事故发生时减少乘员伤亡的能力。主要包括安全防护装置和结构吸能性。

  哈弗H9不仅在主动安全方面配置丰富,在被动安全方面也做足了工作。H9采用了高刚度和高效冲击能量吸收车身架构设计,在达到C-NCAP五星设计水平之余,更为车内乘员降低了因碰撞带来的可能伤害,打造了一处无忧安全座舱。首先,车架纵梁从前段至中段断面逐步增大,以满足碰撞力的传递需求;其次,车架纵梁在出现弯曲结构的过渡段内外板上还增加了补强板,在空腔中增加“马蹄型”支撑板,最大限度地提高过渡段的抗弯能力。位于发动机舱前部的变形区域承担着碰撞过程中充分变形以吸收碰撞能量的重任,从而保证乘员安全。

硬派SUV哈弗H9与普拉多安全性能PK

  最后值得一提的还有溃缩式吸能管柱和多方位安全气囊。当车辆发生正面碰撞时,溃缩式吸能转向管柱通过形变来吸收能量,能够降低方向盘对驾驶员胸部造成严重伤害的可能。而新哈弗H9全系标配的由双安全气囊、前排侧气囊、前后一体式侧气帘组成的多方位安全气囊的保护面积更宽泛,在发生碰撞时也能更有效地保护车内乘员安危。

硬派SUV哈弗H9与普拉多安全性能PK

  而普拉多的GOA车身是结合实际事故的发生状况,独立研究开发的,能够在碰撞发生时有效吸收碰撞能量,保护驾乘人员。KDSS动力调节悬架系统通过双向液压管道和前后液压油缸进行精妙的机械设计,阻止车身的倾斜,更好地保证了车身的平稳性。

硬派SUV哈弗H9与普拉多安全性能PK

  普拉多在前排座椅配备了常规的正面SRS空气囊、驾驶席膝部SRS空气囊、前排侧面SRS空气囊、前后一体窗帘式SRS空气囊等设置,在车辆发生猛烈碰撞时,配合三点式安全带使用的SRS空气囊能够多方位保护座舱内成员的安全。

  结语

  新哈弗H9不论是丰富的主动安全配置,还是被动安全方面,包括高强度车架、高性能安全车身结构等在内的设计考量,都向我们呈现出了哈弗家族车型对于车辆安全性能的不懈关注和追求。而普拉多的安全配置也比较丰富,但在视认性、驾驶操作便利性方面不如新哈弗H9。可以说,作为自主品牌的新哈弗H9,在安全性方面已经有了一战合资品牌普拉多的态势。

硬派SUV哈弗H9与普拉多安全性能PK

相关热词搜索:普拉多 哈弗 性能

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭