水城县民政局联合省肢体康复中心开展公益活动

发布时间:2018-09-26 15:04:47      来源:六盘水日报

  近日,水城县民政局联合省肢体康复中心助行工程医务分队,开展了“温暖贵州·助行工程”公益活动,为41名肢体残疾困难群众免费安装假肢,助力困难群众尽早摆脱贫困。

  经筛查,水城县共有41名残疾困难群众符合假肢安装条件,前期,医务人员对这41名群众进行了测量、取型、制作模具等准备工作,并对16名需要康复的人员进行筛查,最终确定3人前往贵阳进行康复治疗,水城县民政局正积极跟进工作相关事宜。

  活动中,医务人员热心为残疾群众服务,为其调试假肢,并耐心教授取装技术。同时,现场进行行走测试、关节弯曲等专业训练,确保安装对象能够尽快适应。

  “多亏了党和政府这么好的政策啊!安装了假肢,以后干什么都方便了。”家住顺场乡的残疾群众黄定祥开心地说。

  水城县民政局相关负责人表示,将立足本职,加大暖心、圆梦行动工作力度,同时积极呼吁更多的社会爱心企业、爱心人士参与到民政兜底脱贫工作中,汇聚各方力量助推脱贫攻坚。

  (孙凤梅 严 伟)

相关热词搜索:水城县 假肢 民政局 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭