拿事迹说话,长城皮卡真的可以代表中国皮卡

发布时间:2018-09-26 16:52:46      来源:北国网

  皮卡,是一款极具全面性、多功能用途的实用车型,兼具了家用车和商用车的双重特性。且结合式构造满足了人们更为广泛的需求,相比于轿车,皮卡具有更好的承载性和通过性;相比于轻卡和微卡,它有高安全性和驾乘舒适性等优点。动力强、乘坐舒适、操控感好,客货两用……集多款车型优势于一体的皮卡,在政策解禁的当下,变得日益热络起来。今天我们就以“行业老大”长城皮卡的视角,细数一下皮卡自从进入国门到打开市场的那些重要时刻,以长城皮卡的发展史见证中国皮卡的发展史。

拿事迹说话,长城皮卡真的可以代表中国皮卡

  1996年3月5日,第一辆长城皮卡——迪尔下线,正式宣告中国人开始拥有属于自己合适的皮卡。作为长城汽车的起家产品,迪尔是第一个把491发动机匹配在皮卡上的车型,后来迪尔皮卡不断扩宽产品线,发展成柴油、汽油、大双排、中双排、一排半,大/小单排,厢式7个产品品种,价位也从3.9余万元的单排型一直到延展到8万多元的四驱豪华型。自此以后,长城迅速地成长为皮卡市场的“巨人”。1998年,迪尔皮卡正式拉开了出口的序幕,远销东南亚、中东、非洲以及俄罗斯等地,成为中国汽车走出去的中坚力量。同年,长城皮卡以7518辆的销量第一次获得了皮卡市场销量冠军,并由此开启了称霸之旅。

拿事迹说话,长城皮卡真的可以代表中国皮卡

  2006年,长城皮卡创造多个国内第一的高端皮卡风骏上市。其配搭的首款拥有自主知识产权的柴油高压共轨发动机也开始正式量产。到2008年,长城皮卡已经享誉国内外,不仅被南非《世界皮卡》评选为“世界三大皮卡”,还被印制到了古巴的货币上。2009年,风骏5成为国内第一款获得获得欧盟WVTA认证的品牌,出口欧洲。同年,风骏皮卡出口澳大利亚,打开了自主品牌汽车进入澳洲市场的大门。这期间,长城皮卡年销量已打破10万,雄踞销量榜首。凭借高承载力、高通过性以及质量的稳定,以长城皮卡为代表的中国皮卡屡创中国汽车出口记录。更成为不少国家的宠儿,尤其在战乱国家,长城皮卡成为“战车”的新闻屡见报端。

拿事迹说话,长城皮卡真的可以代表中国皮卡

  2011年,风骏皮卡出口意大利,开创了中国柴油皮卡进入欧洲市场的历史先河;2012年,国内首款搭载ABS+EBD的皮卡车型——风骏5欧洲版上市,2014年,风骏6横空出世,长城皮卡一举成为海外消费者最熟悉的十大中国品牌。2016年,皮卡解禁后将迎来全新皮卡时代,放开皮卡进城限制的利好政策使皮卡受限的状况在中国市场终见曙光。皮卡市场逆势增长,2017年,全国主要15家皮卡车生产企业累计生产415540辆车,同比增长19.8%;累计销售410665辆车,同比增长18.7%。这期间,长城风骏5、风骏6再度深造后联袂上市,2017年以11.98万的年销量排名第一,继续称霸细分市场。2018年1-8月总销量为84486辆,累计同比增长率为15%,势头正旺。

拿事迹说话,长城皮卡真的可以代表中国皮卡

  2018年起,皮卡取消喷字和贴反光条,同时,2018年底我国要全面实现取消皮卡车型办理道路运输证和驾驶员从业资格证。可以预见,伴随皮卡解禁政策推进,皮卡会向主流车型越靠越近。而我们也相信一直在引领市场的长城皮卡将持续发力,引领国内的皮卡市场再上一个新高度。

相关热词搜索:皮卡 长城 中国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭