贵安新区专项整治成品油市场

发布时间:2018-09-27 15:08:21      来源:贵安新区新闻中心

  为进一步加强新区成品油市场监管,规范成品油经营行为,根据相关要求,贵安新区市场监管局开展了为期7个月的成品油市场专项整治行动。

  截至目前,新区市场监管局共出动执法人员38人次、执法车13台次,检查加油站7家,汽车美容、维修店28家,责令7户没有营业执照的成品油经营者补办相关证照。

  加强组织领导,确保责任落实到位。新区市场监管局制订了成品油市场专项整治行动工作方案,成立以局长为组长、分管领导为副组长、相关处室(分局)负责人为成员的行动领导小组,明确分工、狠抓落实,确保专项整治行动出成效。

  强化执法检查,规范经营行为。新区市场监管局深入加油站点,依法规范成品油经营主体资格;对无证照、证照不全及证照过期的,进行限期整改;对存在伪造、涂改、出租、出借、出卖、转让营业执照等违反法律、法规和有关登记注册规定的,依法进行查处;督促经营者建立和完善购销台账、查验进货票证及油品质量等内部管理制度,实现成品油可追溯管理,引导经营者守法经营。

  加强商品质量抽检,打击销售不合格成品油违法行为。为加强成品油质量抽检工作,新区市场监管局执法人员积极配合贵州省产品质量监督检验院对辖区加油站成品油进行抽检,在抽检过程中严格按照相关标准、规定进行,做到抽检程序合法、抽检商品有效,抽检结果及时送达经销商,依法查处经销不合格成品油违法行为,共抽检成品油10个批次,其中92#汽油3批次、95#汽油2批次、0#柴油5批次,合格率达100%,实现对辖区加油站、油品全覆盖式抽检,确保辖区成品油质量合格。

相关热词搜索:成品油 新区 市场

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭