贵安新区排查花溪大学城电梯安全隐患

发布时间:2018-09-30 14:05:53      来源:贵安新区新闻中心

  近日,贵安新区市场监管局在新花溪大学城开展电梯安全隐患大排查。

  检查中,新区市场监管局执法人员对花溪大学城所有高校、酒店、商场、园区使用的电梯进行全面隐患大排查。截至目前,已经对2家单位进行立案查处,查封电梯2台,整改隐患17处。

  加强领导,确保实效。新区市场监管局成立大检查领导小组,印发工作方案,按照统筹规划、科学安排、突出重点、综合治理的原则,对花溪大学城20余家使用单位进行电梯安全隐患大排查。

  突出重点,集中检查。新区市场监管局组成3个检查组,对电梯是否超期未检、是否登记使用、限速器是否在检验期内、是否规范建立安全技术档案、维保是否规范开展等12项内容逐一进行检查。

  狠抓落实,注重整改。新区市场监管局对发现的安全隐患能现场整改的,现场立即整改,不能现场整改的,责令限期整改并做好复查工作。

  及时通报,注重宣传。在检查结束后,新区市场监管局将联合花溪大学城管委会,以创建省级电梯管理示范区为契机,通报发现的问题,对各单位开展培训,切实提升规范管理的水平。

相关热词搜索:新区 电梯 大学城

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭