六盘水市隆重举行烈士公祭活动

发布时间:2018-10-02 16:31:32      来源:中国六盘水网—六盘水日报

  天地英雄气,千秋尚凛然。9月30日,正值第五个烈士纪念日,六盘水市党政军领导同全市各族各界干部群众代表一起,来到仙水坡烈士陵园举行烈士公祭活动,隆重祭奠在六盘水革命、建设、改革各个历史时期英勇献身的烈士,表达对烈士的深切缅怀,寄托对烈士的无限哀思,颂扬烈士的崇高精神,以此表达不忘初心、牢记使命,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康而不懈奋斗的坚定信心决心。

烈士公祭活动。黄蜀锦 摄

  市委书记王忠,市委副书记、市长李刚,市委副书记魏雄军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院、市检察院、六盘水师范学院、六盘水职业技术学院主要负责同志出席公祭活动。

  市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国主持活动仪式。

向烈士敬献花篮。黄蜀锦 摄

王忠整理花篮缎带。黄蜀锦 摄

  忆往昔,寄哀思,不忘初心;立丰碑,慰忠魂,继续前进。上午10时,烈士公祭活动正式开始。王忠、李刚等市领导与现场各界代表齐声奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,全场肃立,制式服装人员脱帽,全体人员向为六盘水解放事业和建设事业英勇献身的烈士们默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。伴随着《献花曲》激昂深情的旋律,18名礼兵迈着铿锵有力的步伐,把承载着全市各族人民无限敬意与哀思的9个花篮轻轻摆放在革命烈士纪念塔前。花篮上的红色缎带上写着“人民英雄永垂不朽”八个大字,盛开的鲜花寄托着对先烈无限的敬仰和怀念。王忠缓步行至花篮前,仔细整理缎带。随后,市党政军领导和社会各界代表依次向青松翠柏间的烈士墓碑走去,驻足凝视、深情瞻仰、深刻缅怀,表达崇高敬意。

市领导瞻仰烈士墓。黄蜀锦 摄

  市委各部委、市级国家机关各部门、各人民团体、市属有关企事业单位,钟山区四大班子主要负责人,以及驻市部队官兵和各民主党派、烈士遗属、老战士、少先队员代表共计500余人参加公祭活动。记者陈颖军

参加活动人员向烈士墓献花。黄蜀锦 摄

相关热词搜索:烈士 蜀锦 公祭 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭