盘州市消防大队联合多部门排查整治辖区内娱乐场所

发布时间:2018-10-02 16:48:37      来源:中国六盘水网—六盘水日报

  为进一步提高人员密集场所防控火灾能力,坚决遏制火灾事故发生,确保辖区消防安全形势持续平稳,9月19日晚,盘州消防大队联合公安派出所、市文广局、治安等相关部门持续对辖区内的娱乐场所开展消防安全大排查大整治行动。

  夜查行动中,检查人员针对歌舞娱乐场所特性和活动规律,深入辖区内的新百乐门KTV、红馆歌厅、东湖K歌城等人员密集场所进行了消防安全检查。期间,检查人员每到一个场所都认真细致地检查单位场所落实消防安全责任制度和值班制度情况,消防设施设备、灭火器材配置及有效情况,检查场所的安全出口、疏散通道是否畅通,安全疏散标志、应急照明完好情况,用火、用电、用气有无违规情况,员工消防知识掌握情况等。

  从当晚的检查情况看,多数场所都能认真落实消防值班制度,完善了检查、巡查记录,规范了用火、用电、用气,加强了消防安全管理,但也有个别场所存在一些不同程度的火灾隐患,如消防器材配备不足或挪作它用、疏散通道堵塞、安全出口上锁等问题。对存在的问题,检查人员要求各被检场所能够当场改正的立即整改,不能当场整改的要制订逐步解决方案和切实可行防范措施,以消除火灾隐患,确保本场所消防安全。

  此次联合夜查,有效消除了一大批歌舞娱乐场所存在的火灾隐患,进一步加强了辖区人员密集场所的消防安全管理。(罗维贵)

相关热词搜索:场所 情况 人员 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭