第55届金马奖公布入围名单 两名贵州籍导演作品获提名

发布时间:2018-10-03 12:17:21      来源:贵州都市报
  10月1日下午,第55届金马奖公布入围名单,《我不是药神》、《地球最后的夜晚》、《影》等获最佳剧情长片提名,姜文、张艺谋、毕赣等获最佳导演提名,周迅、赵涛、孙俪等获得最佳女主角提名,段奕宏、徐峥、邓超等获得最佳男主角提名。

  今年金马奖入围名单里,贵州籍导演毕赣的电影《地球最后的夜晚》获最佳剧情长片提名,他个人获最佳导演提名,同时入围两个最具分量奖项提名,这也是黔籍导演及其作品在金马历史上的首次。值得一提的是,在今年公布的名单中,最佳纪录片、最佳剪辑提名中的《四个春天》导演陆庆屹是贵州独山人。

  两位黔籍导演作品同时被同一届金马奖青睐并不是第一次,2015年,第52届金马奖,毕赣以《路边野餐》获最佳新导演奖。同时,贵州籍导演周浩纪录片《大同》获最佳纪录片,这也是他蝉联两届这个奖,在此之前,他的作品《棉花》斩获51届金马奖最佳纪录片奖。(记者 王迪)

相关热词搜索:贵州籍 届金马奖 入围名单

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭