国际新媒体艺术节亮相贵州隆里

发布时间:2018-10-03 12:20:07      来源:新华社
  新华社贵阳10月2日专电(记者白瀛)首届中国(隆里)国际新媒体艺术节1日在贵州省黔东南州锦屏县隆里古城开幕。该艺术节倡导把当代艺术植入生活,用生活激发艺术,全民参与创作,旨在搭建一个“艺术+科技”相融合的发展模式,让具有600年历史的古城焕发新生机。

  据主办方中国舞台美术学会、黔东南苗族侗族自治州政府介绍,5天的艺术节期间,将举办新媒体艺术作品展、新媒体艺术理论和文化产业高峰论坛、新媒体艺术灯光秀和“写意中国”著名画家隆里写生作品展等主题活动。来自国内外50多名新媒体艺术家、13个高等艺术院校、300多名专家学者参加。

  隆里古城始建于明洪武十九年(1386年),为明代“调北征南”“屯田戍边”形成的军事城堡,2007年被列为第三批“中国历史文化名村”,2013年古城内的古建筑群被评为第七批全国重点文物保护单位。

相关热词搜索:贵州 艺术节 媒体

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭