贵州铁路中短途客流持续火爆

发布时间:2018-10-03 12:20:53      来源:贵阳晚报
  昨日,国庆长假进入第二天,贵阳火车站、贵阳北站、贵阳东站出行客流结构发生明显变化:长途客流回落,中短途客流持续在高位运行。

  据贵阳火车站监测,昨日,贵阳火车站、贵阳北站、贵阳东站发送旅客12万多人,发送客流总数比前一日(10月1日)下降近3万人。北京、上海、广州、杭州、宁波、温州、厦门、西安等长途方向客流开始下降,而成都、重庆、长沙、昆明等方向中途客流和省内六盘水、遵义、都匀、玉屏、织金、草海、纳雍等地的短途客流仍持续高峰,上述各中短途方向列车上座率均保持在90%以上,其中六盘水方向基本达到100%。

  从昨日起,乘坐火车从北京、上海、湖南、广东、四川、重庆等地抵达贵阳的游客进入高峰,当日约有10多万名外省游客抵筑。

  贵阳站预计,今日(10月3日)是长假第3天,离黔长途客流将稳中有降,离筑中短途客流仍将处于高峰状态。(记者 曾秦)

  未来3天

  客票预售情况

  截至昨日19:00,10月3日-10月5日,贵阳前往各方向列车客票预售情况为:

  一、普铁列车

  1、北京方向:10月3日、4日,贵阳开往北京西的Z78次、Z150次、K508次各等级车票宽松;10月5日,这3趟列车软卧、硬卧已经售完,硬座还有余票。

  2、上海方向:10月3日、5日,贵阳开往上海的K112次、K834次车票紧张,10月4日车票宽裕。

  3、广州方向:10月3日、5日,贵阳开往广州的K842次软卧和硬卧票基本售完,10月4日车票相对宽裕。

  4、西安方向:软卧和硬卧票基本售完,硬座还有余票。

  二、高铁动车

  1、贵广高铁:贵阳(北)至广州南10多趟始发动车组中,大部分趟次客票已经售完,少数趟次还有余票;贵阳北到南宁东、北海等方向客票相对宽松。

  2、沪昆高铁:贵阳前往北京、上海、南昌、南京、武汉、长沙、昆明等各趟动车组客票较为宽松。

  3、渝贵铁路:贵阳北至重庆西、成都东动车组票额总体较为紧张,部分趟次还有余票。

  4、贵开铁路:贵阳北到开阳的4对动车组客票宽裕,可随到随买。

相关热词搜索:贵州 客流 铁路

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭