铁路部门出台火车票购票新规 同站换乘车票间隔10分钟以上

发布时间:2018-10-03 12:21:57      来源:贵阳晚报
  10月2日,记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,近日,铁路部门对旅客换乘购票出台新规。

  据成铁客服中心介绍,为了更好地服务于同站或同城不同站换乘火车的旅客,在购票环节中,各车站根据实际情况,对日常和节假日客流高峰时段安排了不同的最短换乘时间,旨在让广大旅客安全、及时地换乘。

  新规的具体内容为:

  1.通过12306官网和手机客户端、电话、自动售票机等方法购买同一车站换乘的车票时,两张车票(已经乘坐的列车与将要换乘的列车车票)需间隔10分钟以上。

  2.购买同城不同车站换乘的列车车票时,两张车票需间隔40分钟以上。

  3.如果购票间隔少于上述规定时间,12306系统会弹出“温馨提示”:出票失败,本次所购车票与已购车票两车相隔时间较短,为了不影响您的旅行,请您充分考虑各种影响换乘的因素,选购其他列车车票。(记者 曾秦)

相关热词搜索:车票 火车票 铁路

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭