跟着上游过国庆 | 穿越时空的六盘水三线博物馆

发布时间:2018-10-07 14:55:08      来源:上游新闻-重庆晨报

  国庆长假期间,上游新闻记者来到了位于贵州省六盘水市的三线建设博物馆,这是一个以“三线建设”为主题的博物馆。图为2013年8月17日,全国目前唯一以“三线建设”为主题的贵州三线建设博物馆正式在六盘水落成。

  走进三线建设博物馆仿佛穿越了时空来到了60年代,馆内收藏了三线建设时期极具代表性的生产工具、生活用具以及历史文献、图片等,并通过微缩场景再现了当时的生产生活场景。

  十几万“三线”建设大军告别故土和亲人,从祖国各地奔赴贵州省六盘水地区,在偏远落后的山区修铁路、建高炉、开煤矿、打钻井,克服重重困难,创造出辉煌业绩,使得六盘水地区构建起以煤炭、钢铁、电力、建材四大产业为支柱的工业体系。

相关热词搜索:博物馆 贵州省 水地 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭