紫云:旅发大会催热国庆乡村游

发布时间:2018-10-08 09:20:02      来源:安顺日报

  10月6日,在格凸河景区幸福桥至格丼村的新建旅游大道上,不少自驾游来景区的车辆一辆接着一辆,他们大多是来自安顺、黔西南、黔南、贵阳、重庆等周边地区的客人。国庆长假期间,不仅格凸河景区游人如织,其他美丽乡村、民族村寨也吸引了不少游客的到来。

  据悉,紫云刚承办的第五届安顺旅游产业发展大会,对格凸河景区和紫云民族村寨、美丽乡村等景区景点起到了很好的宣传推介效果,吸引了不少游客前来游玩。

  “安之雅帐篷酒店建设区域,风景优美,环境较好,下次一定带着家人来这里住上两天,体验一下回归自然的感觉。”前来格凸河景区游玩的重庆游客陈开金说,常年生活在大都市,趁国庆假期来感受一下大自然的宁静。

  在板当镇小寨关村,鱼塘钓台满座,由村公司建设经营的农家乐客人爆满。“听说小寨关风景不错,有垂钓场和农家乐等,赶在国庆假期带着家人来这里玩。”在鱼塘垂钓的贵阳游客刘万银说,他们准备在小寨关玩耍一天后,次日到格凸河景区亚鲁王城、格丼村等处去游玩一下。

  同样,以布依族为主的紫云松山街道办枫香村,通过近年来的打造,村容村貌得到很大改善,村寨乡村旅游基础设施也逐渐完善,那里同样吸引周边人们前来游玩。“国庆小长假期间,预计前来枫香村游玩的游客有1万人次。”枫香村乡村旅游发展合作社负责人韦祥说。

  国庆小长假期间,紫云乡村旅游接待游客量达15万余人次,旅游收入超亿元。记者 姚福进

相关热词搜索:景区 枫香 游客 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭