京城120家重点监测商家国庆假期累计进账近60亿元

发布时间:2018-10-08 09:31:57      来源:中国新闻网

  中新社北京10月7日电 (记者 杜燕)2018年国庆假期,北京市商务委员会重点监测的120家商业服务业企业累计实现销售额59.2亿元人民币,同比增长7.3%,增幅比上年同期提高0.8个百分点。其中便民消费带来新体验。

  这是北京市商务委7日透露的。据介绍,国庆假期,北京粮油、蔬菜、猪肉等生活必需品市场货源充足,供应平稳,新发地批发市场蔬菜日均上市量1707.5万公斤,同比增长7.4%;鸡蛋、牛羊肉交易量与去年同期基本持平。

  国庆假期,北京商务部门会同相关政府部门开展多项特色主题促消费活动,诸如“2018北京国际品牌节”“2018北京老年消费月”“2018北京国际餐饮节”“跨境商品消费体验月”等,通过线上线下持续促销、体验试用等方式,为消费者提供多样选择。

  北京市商务委表示,这个假期,商品消费热点突出,服务消费持续升温。其中,便利店、社区超市等便民消费则为市民带来新体验,为节日消费带来新动力。像新零售业态盒马生鲜销售额同比增长5倍,7-11便利店、首航国力社区超市销售额同比增长9%以上。

  近年来,百货零售市场面临巨大挑战。国庆假期,京城百货店以“商业文化”吸引消费者边买边品。像王府井集团除了各类商品促销外,还举办商业文化展览、互动游戏等活动拉近与消费者的距离。数据显示,假日7天,王府井百货大楼、工美大厦等百货店销售额同比增长8%以上。

  餐饮消费仍是节日市场热点,京城餐饮企业国庆假期推出不同价位套餐招徕食客,还通过第三方外卖平台扩大消费群体。数据显示,假日7天,鸿宾楼、砂锅居等众多京城老字号餐饮生意火爆,午餐翻台率在2次以上,晚餐翻台率达到3次以上;各类餐饮企业营业额平均增长10%以上。

  国庆假期,正是旅游、文化、娱乐、体育、教育等服务消费的大好时机。兼具商品消费和服务消费功能的购物中心、奥特莱斯等大型商业设施受消费者青睐,客流量明显上升。大数据显示,假日7天,朝阳大悦城、金源燕莎购物中心、荟聚购物中心等11家消费场所客流量同比增长10%;京城多个奥特莱斯销售额增幅均达15%以上。(完)

相关热词搜索:北京 京城 假期

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭