国庆长假 安顺市共接待游客471.92万人次

发布时间:2018-10-08 09:45:21      来源:安顺日报

  10月7日,记者从市旅发委获悉,今年国庆长假期间,全市共接待游客471.92万人次,实现旅游总收入33.43亿元。据民航、铁路部门统计,10月1日至7日上午,我市黄果树机场航空进出港旅客约1万人次,高铁西站进出站旅客约8万人次。

  黄金周期间,我市旅游市场持续给力,黄果树景区每日接待游客接近3万人次,山里江南和虹山湖景区每日游客破万,多个乡村旅游点日均接待游客近4000人次。10月1日和2日,央视CCTV13“新闻直播间”栏目和CCTV2“第一时间”栏目都对我市黄果树景区进行了大篇幅报道。同时,各大新闻媒体纷纷聚焦黄果树景区,对黄果树景区壮丽秀美的风景及秩序井然的管理进行了报道,提高了我市旅游关注度和城市形象。

  在节日期间,8个县(区)19个景区、景点策划制定了多项主题活动及优惠政策。黄果树、龙宫两大景区10月起纷纷下调门票价格,激发市场活力。旧州山里江南“油纸伞文化艺术节”、普定秀水非遗文化活动铁水“冲龙”、关岭永宁古镇“明清吃货古镇首届国际光影音乐节”、平坝“天龙屯堡文化节”、小河湾景区的旅游攻略征文比赛、随手拍摄影大赛、抖音视频大赛等活动,文旅结合精彩不断,持续吸引游客。

  “目前整个施工队伍有40多人,正按照工程要求进行施工,预计工程在9月30日前按时完成,”吴师傅说道。在下水道探访过程中,记者遇到了几个工作间隙休息的工人,其中还有几个女性工人,她们十分热情和记者打招呼。虽然工作条件艰苦,但并没有从她们身上感受到这种“苦”的气息,而是一种乐观、积极的精神状态。

  “中秋节那天我们还领到了月饼,这里工作条件虽然差了一些,但工友之间相互支持,工作待遇有保障,习惯了也就不觉得辛苦了。”这么一句简单的话,让记者感受到工人们身上散发的乐观纯朴的精气神。

  据了解,自经开区黑臭水体整治工作开展以来,施工队伍共计清淤1400余方,安装污水管1263余米,污水收集管540余米,新建污水井73座。9月底,完成3条黑臭水体的整治工作,并投入到下一阶段的整治工作当中。今年年底,他们将完成经开区7条黑臭水体的整治工作。

  黑臭水体整治是提升我市环境质量、改善人居环境、提高我市居民幸福感的民生工程,工人们的付出为我们创造了更美好的环境,确保了我市黑臭水体整治工作的顺利推进,他们在平凡的岗位上实干苦干,彰显不平凡的精神,值得为他们点赞!记者 古宇

相关热词搜索:景区 水体 游客 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭