央行降准释放超万亿元资金 传递3大利好2大信号

发布时间:2018-10-08 09:57:07      来源:中国新闻网

  “十一”黄金周最后一天,中国央行有大动作,决定从10月15日起降准1个百分点。这是央行年内第四次降准,释放资金约1.2万亿元,传递出3大利好和2个重磅信号,尤其值得关注。

  释放约1.2万亿元资金

  释放3大利好

  ——利好实体经济 降低企业融资成本

  ——降准不会加大人民币汇率贬值压力

  有人担心,降准会加大人民币汇率贬值压力。对此,央行有关负责人表示,本次降准弥补了银行体系流动性缺口,优化了流动性结构,银根并没有放松,市场利率是稳定的,广义货币(M2)和社会融资规模增长率与名义GDP增长率基本匹配,是合理适度的,不会形成贬值压力。

  上述负责人表示,本次降准有利于促进经济结构调整,推动高质量发展,经济基本面对人民币汇率的支撑更加巩固。央行将继续采取必要措施,稳定市场预期,保持外汇市场平稳运行。

  平安证券首席经济学家张明认为,央行的上述表态,说明人民币汇率有充足的条件保持在合理均衡水平上的基本稳定,今年年底人民币兑美元汇率破7的概率极小。(完)

相关热词搜索:央行 人民币汇率 利好

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭