贵州省2019年硕士研究生招生考试报名10月10日开始

发布时间:2018-10-08 09:59:09      来源:贵州日报

  近日,记者从省招生考试院获悉,我省2019年全国硕士研究生招生考试网上报名工作将于2018年10月10日至10月31日进行。贵州大学报考点因考位有限,今年将设置报考人数上限,当缴费人数达到报考点容纳上限时,系统将自动关闭该报考点。

  据了解,2019年全国硕士研究生招生考试初试时间为2018年12月22日至12月23日,不在规定日期举行的硕士研究生入学考试,国家一律不予承认。

  今年,我省设贵阳市、遵义市、安顺市、毕节市、铜仁市、六盘水市、黔东南州、黔南州、黔西南州和贵州大学共10个报考点。各市(州)报考点原则上只接受户籍为本市(州)或学习、工作单位所在地在本市(州)的考生报考。贵州大学报考点原则上只接受户籍为花溪区、贵安新区或学习、工作单位所在地在花溪区、贵安新区的考生报考。考生在报考时应当仔细浏览各报考点公告,按要求选择符合自身情况的报考点。

  据介绍,贵州大学报考点因考位有限,今年将设置报考人数上限。当缴费人数达到报考点容纳上限时,系统将自动关闭该报考点,并禁止未缴费考生继续缴费,考生只能先取消当前报名信息后,再在系统提供的可选报考点中重新选择报考点进行报名、缴费。省招生考试院相关负责人提醒,缴费人数达到上限被关闭的报考点,也有可能因考生取消已缴费报名信息空出考位而再次自动开放。

  网上报名有关具体要求和注意事项,详见《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》。(记者 王雨)

相关热词搜索:贵州省 招生考试 硕士

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭