沿河自治县:教育系统掀起学习《道路交通法》热潮

发布时间:2018-10-08 11:29:24      来源:贵州网
  为进一步增强师生的道路交通安全意识,提高师生道路交通安全自我保护的能力,不断增强法治思维,自觉做到遵法、学法、知法、守法、用法,连日来,沿河土家族自治县教育系统内迅速掀起了《道路交通法》学习宣传热潮。

沿河自治县:教育系统掀起学习《道路交通法》热潮

  在学习《道路交通法》时,全县教育系统积极利用职工大会、学生集会、LED显示屏、主题班会、微信群、QQ群等形式生动形象地教会师生正确识别交通信号和标志,讲解了在道路上如何安全行走、如何远离机动车辆和如何保护自己等方面警示师生遵守道路交通法规。还强调教职工不能无证驾驶、不能驾驶无牌无证车辆、不能驾驶车辆参加营运载客、不准酒驾和醉驾、不准违规驾驶、不准违章停车等;学生不能骑乘摩托车、电动车上下学,不乘坐无车牌、无行驶证、非法营运的“黑车”;时刻要将道路交通安全牢记心中。

  通过学习《道路交通法》,不管是作为行人也好,驾驶人也罢,生命第一,安全第一,只有认真遵守了交通法才能彻底保护自己在交通中的安全及合法权益,同时也使全体师生明白了遵守道路交通规则的重要性,增强交通安全意识。(沿河县教育局 何涛)

相关热词搜索:交通法 沿河 自治县

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻