贵阳市用“诚信大数据”考核客运车辆

发布时间:2018-10-08 11:36:41      来源:贵阳日报
  为有效提升驾驶员和企业的服务质量,贵阳市运管局利用“诚信大数据”,对守信驾驶员和企业进行激励,对失信者进行惩戒。根据日前公布的统计结果,2017年度共有17家出租汽车公司被评为AA企业,4955辆出租汽车被评为AAA(优良)。

  利用“诚信大数据”,可对车辆和从业人员每年度的服务质量进行量化打分,测算出各等级的从业人员和车辆在各家出租汽车企业的占比,从而客观地反映出各企业管理水平和服务质量。

  2017年度,19家出租汽车企业的服务质量信誉考核结果是,AA企业17家,A企业2家;8617辆出租汽车的单车考核结果是,AAA(优良)4955辆、占比57.5%,AA(合格)3604辆、占比41.8%,A(基本合格)58辆、占比0.7%;在注册有效期内出租汽车驾驶员的考核结果为B(不合格)的83人。

  去年度44家道路客运企业服务质量信誉考核结果是,AAA企业2家,AA企业38家,A企业3家,B企业1家;57家驾培机构服务质量信誉考核结果是,AAA企业1家,AA企业24家,A企业32家。

  83名B级驾驶员全部重新参加学习培训,经考试合格后方清除记分。(张薇)

相关热词搜索:贵阳市 客运 车辆

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭