2018全国农产品产销对接行(贵州)活动在黔东南州举行

发布时间:2018-10-08 14:05:56      来源:省商务厅

  9月26日-9月27日,2018全国农产品产销对接行(贵州)活动在凯里举行。黔东南站是商务部在全国举办的第三场产销对接会,由商务部市场体系建设司和贵州省商务厅共同主办,中国蔬菜流通协会、黔东南州人民政府、贵州省农产品供应链协会联合承办,商务部市场体系建设司副司长郑书伟、省商务厅副厅长沈新国、州人民政府副州长江朝伦、中国蔬菜流通协会执行会长戴中久、省农产品供应链协会会长冉斌出席并先后致辞。全国大型农产品批发市场、连锁超市、电商平台等知名企业代表,贵州省内农产品生产、加工、流通企业及黔东南州各县市政府、商务主管部门、生产加工企业(合作社)负责人等共计300余人出席此次活动。

  此次活动以加强产销对接,助力脱贫攻坚为主题,集特色农产品展览展示、地域特色产品推介、采购说明会、产销对接洽谈、田头对接于一体,努力搭建州内生产加工企业与全国采购商之间优质对接、精准对接、有效对接的平台。黔东南州组织了83家企业参展,凯里酸汤、麻江蓝莓、三穗鸭、从江香猪、榕江小香鸡等11家农产品种植基地、生产企业在会上作重点农产品推介;丹寨、雷山、黄平、施秉、锦屏、榕江等7县人民政府作了地域特色产品专场推介。会上,企业负责人妙语连珠,各显身手,为优质农产品代言,与来自全国100多家的采购商和农产品流通企业代表进行了广泛、全面、深入对接,活动现场达成产销采购意向15个,采购金额2.27亿元,成果丰硕。现场对接会结束后,40余名采购商赴麻江县明洋食品有限公司、麻江县蓝梦谷蓝莓基地、凯里市绿叶方舟生态农业发展有限公司进行对接考察,采购商对上述公司产品兴趣浓厚,初步达成合作意向,会后将进一步对接。

相关热词搜索:农产品 产销 商务部

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭