铜仁三项实践成果入选2018年度《反腐倡廉蓝皮书》

发布时间:2018-10-08 14:05:58      来源:铜仁市政府办公室

  9月28日,由中国社会科学院中国廉政研究中心和社会科学文献出版社共同主办的《反腐倡廉蓝皮书:中国反腐倡廉建设报告NO.8》发布会在北京举行。铜仁市开展扶贫领域“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动、“三个开刀”治“四风”、注重纪检监察机关信息公开三项创造实践成果被该书收录。

  中国社会科学院中国廉政研究中心十多年来对中国党风廉政建设和反腐败斗争状况持续跟踪研究,连续发布研究成果。《反腐倡廉蓝皮书:中国反腐倡廉建设报告NO.8》是最新研究成果,由总报告、创新集萃等7部分组成。内容涉及对党的十九大以来全国党风廉政建设和反腐败工作实践及其成效的介绍,并针对监察体制改革、不作为和慢作为、形式主义等问题提出相关对策建议。基层站长、所长、校长、院长、村长、社长“六小长”是“微腐败”频发群体,铜仁市开展扶贫领域“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,以明察暗访找问题、反复突访察实情、公开接访聚民心、包案走访接地气、回访督查促落实的具体做法,载入该书总报告。该书“创新集萃”专题从全国遴选15个具有前瞻性、创新性、可操作性的反腐倡廉实践案例,铜仁市《“三个开刀”治“四风”》入选。铜仁市注重纪检监察机关职能、任务等信息公开的做法被写进评估报告。

  据悉,2018年7月,中国社会科学院中国廉政研究中心批复铜仁市成为全国第8个、全省唯一的廉政理论研究基地,并先后两次组织调研组深入铜仁市开展党风廉政建设专题调研,有力地推动了铜仁市党风廉政建设理论研究和实践创新。

相关热词搜索:铜仁 反腐倡廉 中国 报告

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭