六盘水市城管局六措施加强建筑垃圾资源化管理利用

发布时间:2018-10-08 14:14:00      来源:市城管局

  强化源头治理。研究出台《六盘水市建筑垃圾管理规定(试行)》,联合住建、环保等部门,督促施工工地设置防污降尘、待运建筑垃圾覆盖等设施,从严从重查处未按规定运输处置建筑垃圾的施工工地。今年以来,先后对箐口棚户区改造、市粮油储备中心等4个项目处罚33万元。

  强化运输管理。出台《六盘水市建筑垃圾运输车辆规范(试行)》,进一步加大建筑垃圾运输车辆管控力度,严禁抛洒滴漏,严防二次污染。设置“严禁抛洒滴漏”标志标牌9块、检查点5个,查处建筑垃圾运输车辆、脏车2900余台次,罚款11余万元。

  强化终端建设。编制《六盘水市中心城区环境卫生设施专项规划(2018-2030)》,合理布局消纳场所,防止不良竞争。现已初步完成凤凰山小麻窝、水月园区马坝村、水城县以朵村等7个建筑垃圾消纳场选址工作。

  强化平台建设。建成建筑垃圾信息管理平台,在建筑垃圾运输车辆上安装“北斗系统”,在建筑垃圾消纳场内布设远程视频监控点位、扬尘监控系统,实现建筑垃圾收运处置的全程记录、实时监控。现已完成40辆建筑垃圾运输车辆监控系统安装工作。

  强化资源利用。加强对建筑垃圾资源化利用企业的政策扶持,鼓励社会资本参与建筑垃圾运输、消纳和利用。安凯达、珉汇等建筑垃圾资源化利用企业先后投入生产,水泥砖、条板等建筑垃圾资源利用产品相继投入市场。2017年,全市建筑垃圾集中回收率达24.2%。

  强化宣传引导。建立信息月报制度,组织执法人员到施工工地宣传建筑垃圾运输、处置等政策30余次,发放严禁抛洒滴漏等倡议书3000余份,充分利用报纸、微信等发布转载建筑垃圾资源化利用相关政策文件近百余条(次)。

相关热词搜索:垃圾 建筑 资源 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭